Morning Glory 1. dans un mixer, verser pour 1 personne
30 g de jus de citron frais
1 c. à thé de sucre
75 g de Scotch
6 gouttes de Pernod
1 blanc d'oeuf
2 c. à thé de crème épaisse (35%)
150 g de glace pilée
2. mettre le mixer en marche 10 sec. ou dans un shaker;
3.verser dans un verre
Gin Fizz 1. dans un mixer, verser pour 1 personne
45 g de jus de citron frais
90 g de gin
1 c. à thé de sucre
60 g d'eau gazeuse
2. verser dans un shaker avec quelques cubes de glace; agiter quelques secondes;
3. verser dans un verre à vin ou à whisky bien froid
Silver Fizz procéder comme pour le Gin Fizz
ajouter quelques gouttes de crème épaisse (35%)
Ramos Gin Fizz (Nouvelle-Orléans style)
procéder comme pour le Silver Fizz
augmenter la quantité de crème à 1 c. à thé
ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger
Marguarita 1. dans un mixer, verser pour 1 personne
15 g de jus de citron frais
60 g de Tequila
1 1/2 c. à thé de sucre
2. verser dans un shaker avec quelques cubes de glace; agiter quelques secondes;
3. prendre une rondelle de citron et la presser autour d'une coupe ou d'un verre à cocktail large et sur pied;
4. prendre le verre et tremper le tour dans une assiette de sel fin
5. verser le mélange
Spritzer 1. découper le zeste d'un citron complet d'une seule pièce;
2. déposer dans une chope de bière avec quelques cubes de glace;
3. verser 180 ml de vin blanc
et 120 ml d'eau gazeuse
Whiskey Sour 1. dans un mixer, verser pour 1 personne
30 g de jus de citron frais
90 g de blended Whisky
1 c. à thé de sucre
2. verser dans un shaker avec quelques cubes de glace; agiter quelques secondes;
3. verser dans un verre à pied bien froid
4. décorer d'une cerise et d'une rondelle d'orange